Hujan yang membekukan dapat melanda Toronto, Ontario selatan pada Hari Tahun Baru


TORONTO – Toronto dan sebagian besar bagian selatan Ontario sedang menghadapi Hari Tahun Baru yang basah dan dingin.

Environment Canada telah mengeluarkan pernyataan cuaca khusus yang memperingatkan kemungkinan hujan beku pada Jumat malam dan malam.

“Curah hujan akan dimulai sebagai butiran salju atau es sore ini atau awal malam ini di daerah utara Danau Ontario,” kata badan cuaca dalam sebuah pernyataan di situs mereka.

“Hujan beku atau butiran es mungkin terjadi malam ini. Hujan yang membekukan dapat bercampur dengan hujan atau salju. Beberapa pertambahan es mungkin terjadi. Curah hujan akan berubah menjadi salju pada Sabtu dini hari. “

Curah hujan diyakini terkait dengan sistem tekanan rendah yang bergerak ke utara dari Texas, Environment Canada menambahkan, mengatakan bahwa peringatan hujan beku lebih lanjut mungkin dikeluarkan Jumat malam.

Peringatan hujan beku telah dikeluarkan untuk beberapa wilayah di Ontario selatan, termasuk Hamilton, London dan Waterloo.

Suhu diperkirakan mencapai 2 C pada hari Jumat, dengan angin bertiup antara 30 dan 50 kilometer per jam. Dengan angin yang dingin, diperkirakan akan terasa seperti -6C di pagi hari.

Environment Canada menambahkan bahwa butiran salju dan es pada Jumat malam bisa mencapai dua hingga empat sentimeter, dengan curah hujan berubah menjadi hujan sekitar tengah malam.

Source : Pengeluaran HK Hari Ini