Tanda Pertumbuhan Kanopi memberikan kesepakatan senilai $ 297 juta untuk menyerahkan saham di Canopy Rivers


JATUH SMITHS, ONT. – Canopy Growth Corp. telah menandatangani kesepakatan senilai $ 297 juta yang akan membuatnya menyerahkan kepemilikannya di Canopy Rivers Inc., yang didirikannya sebagai perusahaan modal ventura untuk berinvestasi di sektor ganja.

Berdasarkan perjanjian tersebut, Canopy Growth akan menerima saham, waran dan hutang yang dapat ditukar di TerrAscend Corp., meningkatkan kepemilikan bersyarat langsungnya menjadi 21 persen dari 13 persen.

Canopy Growth juga akan meningkatkan kepemilikan di usaha patungan rumah kaca Quebec, Vert Mirabel, menjadi 67 persen dari 41 persen.

Sebagai gantinya, Canopy Growth akan membayar Canopy Rivers, yang berencana mengubah namanya, $ 115 juta dalam bentuk tunai dan 3,75 juta saham Canopy Growth.

Ini juga akan memberikan kembali hampir 36,5 juta saham pemungutan suara kelas-B dan 15,2 juta hak suara subordinat kelas-A di Canopy Rivers.

Kesepakatan itu tunduk pada persetujuan dengan dua pertiga suara mayoritas oleh pemegang hak suara ganda Canopy Rivers dan hak suara subordinat, memberikan suara secara terpisah berdasarkan kelas, serta mayoritas sederhana dari pemegang saham suara subordinat yang tidak berkepentingan.

Laporan oleh The Canadian Press ini pertama kali diterbitkan pada 21 Desember 2020.

Source : Singapore Prize Hari Ini